Детская боль

Никому не понять, что случилось с ребёнком –
Он сегодня грустит, не играет с котёнком.
Его маленький мир, такой хрупкий, разбился.
В его доме внезапно раздор поселился.

Знал когда-то ли он, что такое возможно?
Мама, папа, семья – как слова эти ложны.
Раньше вместе втроём так любили смеяться,
А теперь захотели навеки расстаться.

Но ведь были всегда идеальной семьёю -
Как же горе такое он спрячет, как скроет?
Он молчит, слёзы видит лишь ночью подушка,
А душа как кричит – он ведь вам не игрушка!

Боль с ним будет всегда – не понять это взрослым,
Ведь травмировать душу ребёнка так просто.
Нет, не станет он вас не любить, ненавидеть,
Но во сне много лет ваш развод будет видеть

И, проснувшись однажды, о счастье мечтая,
Он услышит ваш шёпот за утренним чаем,
Он рванётся с постели, на кухню примчится…
…Показалось со сна, то в саду поют птицы…

Эта боль не пройдёт, суждено её остаться.
В жизни взрослой любви станет он опасаться
И, почувствовав страсть, отвернётся беспечно,
Ведь он знает, что все эти чувства не вечны.

Его мир – пустота, ведь он с детства разрушен,
Человек дорогой ему рядом не нужен.
Оглянитесь, родители – сердце разбилось!
…Или вам не понять, что с ребёнком случилось?
07.07.2012


Рецензии