Душа

Посвящаю ему…

Осенний серый день, клиновый листопад…
Вокруг всё тихо, хмуро и немного странно…
А дождевые капли, будто спелый виноград,
Дорогу делают пятнисто-ягуарной.
Таким был мир вокруг меня недавно…
И всё вокруг казалось столь забавным:
Июль, Москва, жизнь университета,
Смех детворы, дождь… Все красоты лета
Исчезли для меня. Всё было как в тумане.
Померкли, словно звёзды, на мог мои мечты.
Но… Что это? Передо мной вдруг появились Вы,
Как островок спасения в бурлящем океане…
Один лишь взгляд на Вас – и ожила я вновь.
Теперь в душе моей тепло, весна и светлая любовь.

7-8 августа 2006

Л. Топельберг


Рецензии