Озаренние

 

Ласковая  песня  пролетела  мимо,
Где  -  то  загорелась  яркая  звезда.
От  меня  сегодня  прочь  уходит  милый,
А  в  окно  стучится  осени  беда.

Боже,  дай  мне  силы  пережить  такое,
Неужели  в  радость  это  всё  тебе?
Я  не  ожидаю   вечного  покоя,
Знаю,  жизнь  придётся  мне  прожить  в  борьбе.

За  свою  свободу,  от  болезни  лютой,
Что  железной  цепью  мой  окован   путь.
Я  не  заслужила  радости  минуту
И  мгновений  чистых  больше  не  вернуть.

Отвечал  Всевышний  ласково,  но  твёрд:
;Надо  жить  надеждой,  верой  надо  жить.
Убери  из  сердца  эту  злую  гордость,
Чтоб  родиться  свыше,  ближнего  любить.

Заповеди  помни,  береги  их  в  сердце,
И  не  нужно  в  жизни  больше  ничего.
Прочь  уйдут  печали,  распахни  лишь  дверцу…; -
Замолчал  негромкий,  добрый  глас  его.

Ласковая  песня  с  нежностью  вернулась,
И  вернула  радость  сердцу  и  покой.
Милому  я  нежно,  робко  улыбнулась,
И  простил,  конечно,  он   проступок  мой.    















Рецензии