Беглянка
Я так свободы захотела,
Вперёд я ринулась бежать,
Могла лишь ветер подождать.
Всё то, чем я так дорожила,
Не нужно мне, своё отжило –
Я отшвырнула это прочь
И убежала с ветром в ночь.
Пока бежала, вспоминала:
Чего мне в жизни было мало,
Чего хлебнула через край,
Где испытала ад, где рай.
На миг в лесу остановилась,
Воды из озера напилась
И среди сосен улеглась,
Свободы ощущая власть.
Вот счастье где и вдохновенье –
В простом естественном движенье –
В одном лишь вздохе во всю грудь,
В желанье просто отдохнуть.
Слилась в единое с природой –
Нет, больше не вернусь к народу!
Я буду листьями, травой,
Я ветром лишь вернусь домой!
01.07.2012
Свидетельство о публикации №112082909169