Знакомая ситуация?

- Monsieur (месьё), так Вы значит обманщик?
Пригласили на танец, а после в кусты…
- Mon cher (моя дорогая)! Что Вы! Нас ждет ресторанчик!
И поверьте, мои помыслы очень чисты.

- Monsieur, говорили, что будут артисты,
Ну а здесь все какая-то сплошь голытьба…
- Mon cher! Право, это ж ведь коммунисты.
Спорить с ними… А артисты? Видать не судьба.

- Monsieur, что за странные подали яства?
Обещали бланкет, бешамель, буйабес…
- Mon cher, Вам скажу без капли лукавства,
Официант нам попался настоящий балбес.

- Monsieur, Вы ж утверждали, что очень богаты.
Почему же везут нас тогда в номера?
- Mon cher, в особняке моем сейчас депутаты…
Заседают. Разве не сказал Вам об этом вчера?

- Monsieur, а куда же Вы так заспешили?
Мне ж собраться не быстро, раскидали белье...
- Mon cher, пожар в сердце моем уже затушили.
Остальное пустое, суета да быльё…

Многим знакома ситуация эта…
Хоть и минуло с тех пор множество лет.
Женщину прельщают отблески света.
Мужчина же жаждет лишь новых побед.

29 августа 2012.


Рецензии