Только осенью, только бы осенью

Мысль облаченная в слова,
энергия в оправе смысла:
ввысь тянущаяся трава;
мыс увлекающийся вниз;
миг не имеющий начала -
есть просто миг:
каждый миг нас сближает с причалом;
каждый миг есть в будущее постриг.
Одиночество цвета отчаяния,
тождество переменных значений,
нескончаемое ожидание
вдохновений и предназначений.
Оторваться от времени (Господи!),
от судбы убежать в простыне,
я запутался в ней полозьями,
исковеркан углами острыми,
перекрестками жесткими.
Только осенью, только бы осенью.
Мне бы осенью выпрыгнуть в не.


Рецензии