Дама бальзаковских лет

Ты всегда находила кого поразить
Красотою своей неземной.
Ты умела влюблять,не умея любить,
Притворяться послушной рабой.
Ты мужчин заставляла творить чудеса,
Чтоб исполнить свой милый каприз,
У слепых на тебя раскрывались глаза,
Ты актрисой была вне кулис.
Ты могла пожалеть,успокоивши боль,
Дать надежду,послать на войну,
Ты играла свою превосходную роль,
На других возлагая вину.
Ты шутила с богами,ручной купидон
Воплощал все желанья твои.
Ты считала что жизни-это сказочный сон
Утопая в цветах и в любви.
Я и сам,о глупец,выходил из ума,
Как встречал твой сияющий взгляд.
Я влюблен был в тебя,ты же знаешь сама,
Думал нету пути мне назад......
Но,увы,мы идем по дорогам земным,
Время всех обращает нас в прах.
И судьбу отложив-упустила ты дни,
Обманулась,что правда в ногах.
Сколько лет вам?
О,боже,как страшен вопрос,
Где мы виделись?Это был сон?
А когда-то поди я любил вас всерьез
И был верно и глуп и смешон....
Ты не можешь уже вспоминать о былом,
Но страшнее смотреть наперед.
Ты сама знаешь то,что случится потом-
Сгорбясь старость к тебе подползет.
Я смотрю на тебя..что же стало с тобой..
Грусть в глазах,уж сиянья в них нет.
Ты зовешься теперь не вселенской звездой,-
А лишь дамой бальзаковских лет.


Рецензии
Молча снимаю шляпу!!! Из десятка прочитанных - это лучшее!
И какое созвучие! Так - не бывает. Простите, но предложу. http://www.stihi.ru/2011/07/13/5994
Вы очень хорошо, чисто пишете! Нет шелухи.
Рада встретить родственную душу. Удачи! Людмила.

Мила Григ   30.08.2012 23:11     Заявить о нарушении