Тост за рябину

      ТОСТ ЗА РЯБИНУ

Кустик прост и, как не модный
У рябины черноплодной,
Только грозди так прелестны
Словно серьги у невесты.

А попробуй плод – прекрасный
Терпкий вкус, но так приятный
И ко всем всегда любезный,
Ну, а главное – полезный.

Мне рябина, как молодка,
Так хмелит – не надо водка,
Всех энергией питает,
Тонус жизни поднимает.

Очень странно, что мороз
Не вредит ей, а в серьёз
Прелесть вкусу добавляет
И жизнь ягод продлевает.

Ах, рябинушка, рябина
К пользе вся, любовь – дивчина…
И пусть будет кустик прост –
За рябину, скажу тост!

          29-08-2012г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии