Не обижайте близких, даже словом...

                * * *

Нас омрачают близкие к нам люди, временами
       И в душу запросто, иль просто походя плюют
Совсем не думая о том, что дальше перед нами
   Они потом, почти врагами, в чувствах предстают.

А человек, в душе хранит свою обиду,
             потом надолго может в мыслях затаить
И выместить её при случае, не показав и виду
       Или задумает, ещё коварней дальше отомстить...

Ведь в жизни, не проходит всё бесследно
         И люди помнят всё доброе, но и обиду, зло
Что ранило их в сердце раньше, очень сильно
        И боль душевную внезапно и надолго принесло.

Ну а потом, энергия раздора в воздухе витает
      Неся с собой заряд былой обиды и почти вражды
И наконец, в того же где-то невзначай, вдруг разряжает
Весь свой потенциал, кто так обидел запросто, и без нужды...


Рецензии
Вы правы, Юрий! Именно близкие могут оказаться врагами!!!

Анна Баварская   14.09.2012 22:56     Заявить о нарушении
Близкие люди не могут оказаться твоими врагами,
если они действительно близкие, и мы их не обидели ни чем...

Юрий Галс   15.09.2012 08:57   Заявить о нарушении