зазвенели солнечные гусли
Мати светлая, за всё прости!
Проплывают медленные гуси
поднебесьями всея Руси.
Для чего летят?.. куда?.. Не знаю.
Но печали тает в сердце стынь.
Белые снега в отлужьях тают,
как вдали растаял птичий клин.
Не отринь мою беду и радость,
на распутьях мира не покинь…
Я пою в несчастьях словно святость,
сердца гореванье и полынь.
Успокойся: вот и миновало,
время попирания святынь.
Я в миру недаром погибала –
ты мою погибель не отринь.
Да пройдёт твоя пора лихая!
Скатертью дорогу мне раскинь!
И прости за то, что пропадаю -
За любовь… печали… и полынь.
Свидетельство о публикации №112082908458