След на песке

   Шумит тревожной ночью ,
   Взрываясь волнами прибой .
   На небе месяц робкий
   Сверкает юной красотой .

   Она идет уныло ,сливаясь
   С полуночной мглой ,
   Печаль ведет неотвратимо
   С убитою мечтой .

   Спадают белые одежды
   На гладкий и сырой песок ,
   Стан гибкий в лунном свете
   Окутан призрачной тоской .

   К ногам подкралася волною ,
   Зовущая пучина вод .
   И в море поступью невольной
   Толкает тяжкий рок .

   Еще немного и страданьям
   Девицы той придет конец , --
   На голове ее сияет
   Отвергнутой любви венец .

   Как беззащитна ,одинока ,
   Отдав судьбу на суд ночи ,
   В груди с предсмертною тоскою ,
   Она заканчивает путь души .

   Волна громадная со стоном
   Ломает тонкий стан ,
   И проглотив ,несется снова ,
   Смывая след душевных ран .
   


Рецензии