Я ЕСМЬ Я
Огонь Любви Небесной свыше
Меня волнует и пьянит,
Огонь Любви поёт и дышит,
Палящим жаром всё манит.
О, сколько токов пробежало
В моей пылающей душе,
И сколько Звёзд я повидала
В реальной божьей их красе.
Каких различнейших реалий
Я посещала много раз,
И бесконечно множеств граней
Блистало, радовало глаз.
И на мгновенье растворившись
В огне чудеснейшем, живом,
С Его Дыханьем Вечным слившись
Я забываю обо всём.
Но вдруг откуда-то стрелою
Пронзает мысль, что Я ЕСМЬ Я,
И что сейчас ведь я земная,
И в этом жизнь пока моя.
Я вижу, как преображаясь,
Лечу я к Матушке-Земле,
Она зовёт благоухая
Цветеньем сада на заре.
И вновь охватит будто холод,
Тяжёлым панцирем скуёт,
Душа опять в своей одежде
Земной продолжит свой поход.
А на дворе щебечут птахи,
И пышет изумрудом май,
И сердце с радостью готово
Принять Великой Жизни эту грань.
Свидетельство о публикации №112082908354