Ах, чудо дерево...
Ах, чудо дерево в плодах рябинушка,
К тебе пришёл я вновь, но не один.
Со мной пришла сейчас, моя кручинушка,
Она сподвижница морщин, седин.
Тоска - печаль слезою катится,
Жизнь, обливая мне, и в ночь, и в день,
От них бежать хочу, но где же спрятаться,
Прими рябинушка под свою тень.
Гроздями чёрными накрой головушку,
Соком живительным боль изгони,
Перекрои мою терзаний долюшку,
Жить дальше воином мне помоги.
Ах, чудо дерево, надежд рябинушка,
Целебность ведома везде твоя.
Судьба моя, как будто ивушка,
Избавь от слабости, прошу меня.
Рябина чёрная, грозди бусинами,
Сок как гранатовый, рубинный цвет,
Дари мне радости, хотя б крупинками…
Прошу родимая, не скажи, нет.
29-08-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112082908217