Нельзя баллончик протыкать...
Вдруг, кем-то брошенный, в песочницу упал
Аэрозоль - раскрашенный баллончик.
И долго Вася Петю подстрекал:
Сулил от паровозика вагончик,
Ведёрко красное и синенький совок
За то, чтоб Петя проколол баллончик -
Хотел увидеть действия итог.
Отказывался Петя - ему мама
Не разрешала протыкать баллончик,
Но получить ведёрко и лопатку
Хотелось, и особенно вагончик!
Детишки на помойке гвоздь нашли,
И Петя долго ковырял баллончик.
Раздался взрыв, и Петю от земли
Оторвало, швырнуло оземь больно очень...
Ушибся Петя, ногу поломал,
Словно в тюрьме лежал на койке долго.
И ни вагончика, ведёрка... ни совка
Не получил. Одни напасти - да и только!
****
Эх, нынче правосудие - тот баллон.
И тот, кто за идею, как конфетку,
Проткнёт его - да будет осуждён.
Да будет брошен в койку или клетку.
****
О худшем лучше умолчать...
Низзя баллончик протыкать!
Свидетельство о публикации №112082908070