Песенка Бабки Ёшки

(На мотив песни «Пусть бегут неуклюже»)

Я живу на опушке
В ветхой, старой избушке,
Лес дремучий  куда не пойди.
Но мне нравится это –
Жить на краешке света,
Места лучшего мне не  найти.

Отдыхаю на печурке,
Сочиняю сказки я.
Верю, что наступит время:
Издадут  меня.

Но, конечно, бывает,
Что друзья навещают,
Их немало в лесу у меня.
Змей Горыныч и Леший,
И Кащей придет пеший,
Мы болтаем тогда до утра.

Я читаю свои сказки,
Они дарят свой сюжет.
Пьем чаек из лесной травки,
Правда без конфет.

В ступе я не летаю,
Метлой дом подметаю.
Нынче техники много другой.
Как-то раз полетела,
Вертолетик задела,
Вот теперь с костяною ногой.

Отдыхаю на печурке,
Сочиняю сказки я.
Верю, что наступит время:
Издадут  меня.


Рецензии