В режиме ящерицы

В режиме ящерицы-
Греюсь на Солнышке
Глаза раковины-устрицы,
Зрачков чёрные жемчужины.
Пёстрой коровой осенний лес щерится.
Выбеленная пятнами облаков неба синь,
Словно кто-то извёстку выбросил,
Словно кто-то простуженный,
Кашлянул на разорванную перину.

Воды гладь
Глядь, а в ней же тоже
небо , только скомканное рябью,
Как лицо старичка
сетью морщинок.
Разгладь
Тишиной крик безмолвный прохожихъ.
Видишь боль на их лицах? Я бью.
Кричат в уголках рта до трещинок.


Рецензии