Словно песчинка...

 Словно  песчинка...

 Город огромный..творенье Петра
Я растворяюсь в тебе ,как вода
Словно песчинка на твоем берегу
Лодочкой легкой по бликам скольжу...

Нет...он не сумрачный как говорят..
Это спокойный и ласковый взгляд
Зверя большого, что возлежит,
Молча столетья на блики глядит...

Мимо игриво Нева пробегает
Нежно боками его задевает
Грустный студент у подножья сидит,
Душа его чайкой над Невкой парит..

Вот и моя душа чайкой летает..
И пролетев над ним,..вновь убегает...
Вдруг ненароком дождется меня
Город наполненный светом Петра...


Рецензии
Ланочка, это после путешествия!!!
Снимок, наверное, твой)

Виардо   25.04.2013 18:11     Заявить о нарушении