Я не могу сказать прощай

Я не могу сказать «прощай»
И сделать это не сумею.
Я не могу сказать «прощай»,
Пускай  тебе совсем не верю.
Мы прожили десятки лет.
Не лёгких, а порой тяжёлых.
Любви как не было, так нет,
И мы к ней не были готовы.
Быть может, так угодно Богу
 Соединить нас без любви.
Так сильно ты любил свободу,
Что стал бедою для семьи.
А мне совсем наоборот
Семьи хотелось крепкой . дружной.
Чтоб радовался весь наш род,
Как счастливо живу я с мужем.
Но брак ни счастья не принёс ,
Ни радости  нам не прибавил.
На риторический вопрос
Ответ  всё ж был :игра без правил.
Я  даже полюбить могла
За теплоту и за участье,
Ведь только дружная семья
 Порою знает цену счастья.
Теперь, увы, прошли года,
И молодость уже далече.
А на дворе промозглый  вечер
И ночь  морозней , чем зима.
Нас ждёт холодная постель.
В душе немое безразличье.
И жизни нудной канитель
Сохранена  лишь для приличья.
И спорить незачем с судьбой.
Уже виски покрыты снегом.
Мне жить приходится с тобой
Под  не всегда  спокойным небом.
29.08.12г.


Рецензии