О свободе

Если кто-то справит нужду
В мою чашку с кофе, из личной свободы,
То его я тут же прибью,
По натуре моей, из её природы.
А ещё залью в глотку ему
Его порцию личной свободы,
Пусть почувствует, что к чему,
Да и вкус его гадкой породы….

Но не зверь я и только прибью,
Как прощу надругателя сразу.
Зла к покойнику нет, не держу,
И не вспомню плохо не разу….
Он свободу свою обрёл,
О мою разбившись свободу,
Жаль, что он меня не учёл,
И такую мою природу….

Плюнуть в душу, что в чашку мою
По нужде от свободы сходить.
За такое, матерь твою,
Били в морду и будут бить.
Честь. Достоинство. Кто-то забыл,
Что не просто это слова….
Изменился, конечно, мир:
Сходит, сходит больной с ума….

Ненавидишь? Плевать. Уважай.
Чужой храм осквернять - не смей.
А припёрся, так ты не пеняй,
Что хотел получить – поимей,
Не взирая ни сколько на пол.
Совесть, страх потеряли, как дети.
Страшен вовсе не приговор,
А пустые душонки эти….


Рецензии