Комедия Грибоедова Горе от ума в современной жизни

Всё те же Фамусовы, Скалозубы и Молчалины.
Повсюду можно встретить лица их.
Ужимки и прыжки их горделивая напыщенность,
Великий классик из нашей жизни
Похлеще бы комедию создал!

Люди не меняются со временем,
А вносят более изощрённые
Поправки в нашу жизнь.

Зависть,злоба, воровство.
Охватило все прослойки населения.
Никто пред дьявольской уловкой не устоит.

И если раньше люди больше веря в Бога,
Всё же боялись масштабно это совершать.
Сейчас неверие им развязало руки.
Теперь они уже не ведают, чего творят.


Рецензии
Лидочка! Твои философские размышления точны и неоспоримы!
Произведение написано в 19-м веке, а нравы не изменились!

Людмила Шарова   29.08.2012 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю дорогая Людмилочка за визит и отзыв! Сейчас перечитываю классиков и вот навеяло с любовью Лидия.

Халида Шариф   29.08.2012 19:22   Заявить о нарушении