Облакайф

Услышь
Всё как есть, без размера и стиля.
Строфы меня не вместили.
Язык сломал,
Чтобы шторма и штили
Облечь в слова.
Слов мертворожденных щебень
Забил собой
Тесный просвет щели
Голосовой.

Се стою,
Немоту свою в небо разинув,
За тобою взойдя на амвон.
Разрываюсь НЕВЫРАЗИМЫМ
Вон.
Из берегов вышел
Крайней гранитной отметки выше,
Губы свои и конечности
Лаской залив.
Не мужчина я — НЕЖНОСТИ
Финский залив!

Вот она – плотина из плоти.
Прижмись к груди: чувствуешь, как колотит?
Всё резче, и резче, и резче…
Вот-вот, и рванёт из межреберных трещин!
Обрушу наружу
Нутро потоком.
Всяк захлебнется, подохнет.
А ты недотяжно смотри свысока —
Как глупый стенает, надрывится как…


Рецензии