Нам с тобою плавать в одном пруду...
Нам дудеть с тобою в в одну дуду,
Смотреть в Галлилееву трубу-
Искать блуждающую звезду...
...Давно уже высох дикий пруд.
Звезды затерялся последний след,
С картонным калейдоскопом в руке
Я здесь один- тебя со мной нет.
А наша флейта- плачь соловья!-
Детской игрушкой в руке моей.
Как-то так вышло: я без тебя
Не научился играть на ней.
И Галлилей отрекся от нас:
Он стар и болен, бледен и сед,
Подслеповатых, слезящихся глаз
Он с неба не сводит тысячу лет.
А теперь он бормочет:» Странный сон...»,
Он усмехается:» Глупый бред!»
Он , кажется, искренне возмущен:
« Как можно искать то, чего нет?»
Маэстро, прошу вас, умерьте гнев!
Мне б только- губы водой остудив-
Мне б только- руки костром отогрев-
Мне б только припомнить этот мотив
Старый- тот самый- твой и мой,
Что дудеть нам в одну дуду,
Что помогал искать след земной
Той звезды...
Я найду нашу звезду!
Я спать не буду тысячу лет,
Я флейты от губ не оторву,
Но я отыщу потерянный след-
По следу, по свету ее найду!
И будет в пруд смотреться луна,
Вуалью тумана прикрыв глаза,
И Галлилей прошепчет: « Она
Все-таки вертится- я ведь знал! «
... Нам с тобою плавать в одном пруду,
Нам дудеть с тобою в в одну дуду....
Свидетельство о публикации №112082907658
http://www.stihi.ru/2011/11/27/2229
Всё, сами:
http://www.stihi.ru/2011/09/26/1584
Вопрос: Каков будет, этот, пруд?
Николай Сергеевич 01 23.12.2012 09:51 Заявить о нарушении
Спасибо Вам,
Ваша
Изольда Зеленоглазая 25.12.2012 00:34 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 25.12.2012 10:34 Заявить о нарушении