Коты живут, лишь в постоянстве

Коты живут, лишь в постоянстве,
Не убегают в никуда.
И даже после долгих странствий,
Находят путь домой, всегда.
Любимый кот, он как ребёнок,
Не будет чествовать на марше,
Свободен, в выборе, с пелёнок,
Разборчив в рыбке он и каше.
Кота ласкать, приблизить счастье,
Какое может, лишь присниться,
Его мурлычное участье,
Для жизни, нашей, пригодиться.
Хороший кот про кошек помнит,
Не зная смысла в кривотолках,
Он глазки первой встречной строит,
Оставив ум, лежать, на полках.
Ленив, бывает временами,
Но если выйдет погулять,
Ищи свищи, его с усами,
И не пытайтесь, тут, догнать....


Рецензии