Раскаты грома за окном

Раскаты грома за окном -
Свидетельствуют о расплате,
Что за грехи на свете том,
Нам отвечать по каждой дате.

Что непонятные уму слова,
Не должно было б забывать,
А трезвая как вихрь глава,
Обречена вовек страдать.

Всё улеглось, затихло небо,
Лишь дождь смывает грязь Земли,
А на столе - остатки хлеба
Да чай, что выпить не смогли.


Рецензии