скрипя

Уважаемая моль, так поступать негоже.
Я осознаю, что выживают все как могут.
Но позвольте-с, мысленно, я пару раз
Уже ударил вас по роже. Без пяти минут
Вы инвалид. Не я наказывал вас, — кит.
На котором три слона стоит. А потому,
Не стоит мне сердиться, я здравомыслящее
существо.
А вот, — прохожая собака.
Киту она не выдаст ничего. И не грезит
О Бродвее. Ей не спится. Мне не спится.
Только я пою о гнусной моли в пустоту,
А она скулит от боли, животу.


Рецензии