Сентябрь художник пишет осень

СЕНТЯБРЬ ХУДОЖНИК ПИШЕТ ОСЕНЬ

Сентябрь художник пишет осень,
В горящих красках холст исписан.
Кропил росой верхушки сосен,
С берёзы лист к стеклу прилизан.
 
Тревожно ветер рвал калину,
Тряслась от страха в алых бусах.
Туман постель стелил в ложбину,
Младым вином манил в искусах.

Гроздь виноградная с сединкой,
Налившись соком винным, взбухла.
Как будто в танце с кахетинкой,
В дубовых бочках кровь разбухла.

С медовых груш пчела жужжала,
Брала нектар, к зиме запасы.
С арбузной чачей провожала,
Вслед лето строила гримасы.

Немножко грустно расставаться,
С порой горячей, жарким летом.
Пора уж птицам гнездоваться,
В другом краю, вновь обогретом.

Ну как не вспомнить бабье лето,
Как раньше, осень вмиг прикрасит.
Всем нам срисует лик портрета,
Палитрой с листьев фон украсит.

Сентябрь художник пишет осень,
Природа щедро дарит краски.
Палитры цвет золотоносен,
Вновь осень дарит мне подсказки.


Рецензии