Роковая скала или падение голубей

Роковая скала или падение голубей.

С того момента как узнали,
Сердца друг другу показали,
Они как не разлей вода,
Друг с другом были навсегда…

Мечтали свадьбу Вы сыграть,
Мне Ваших чувств не передать,
Не думали Вы пострадать,
И что прервется благодать…

В тот роковой для пары день,
На город их ночная тень,
Нашла, окутала бедою,
И больше нету там покою…

Пошли гулять они к реке,
Молочно-белой пелене.
К висящему поднялись камню,
На Роковой своей скале…

Любовались дивным видом,
Что открылся им в ночи,
Как сладким яблочным повидлом,
Иль светом ангельской свечи….

Она была поближе к краю,
И зацепившись каблуком,
Открыла двери она к Раю,
Под звездным вечным потолком…

Он среагировал мгновенно,
И уцепился за неё,
Хватая чудонько своё…
………………………….

Не удержался парень сам,
И камнем вниз летели там,
Обнявшись, пара голубей,
Под взоры множества друзей!

Говорят, что перед смертью,
Жизнь проносится как миг,
Будто некой круговертью,
Счастье, разрушая вмиг…

Он понял: вместе им не быть,
И одному теперь не жить,
К груди Любимую прижал,
Перевернулся и упал…

Не мучаясь он умер сразу,
Души дав горести приказу,
Он выполнил последний долг,
Другого выбрать он не мог!

Его стараньями жива,
Осталась девушка тогда,
И сердце у нее болит,
В могиле суженный лежит…

Но не в могиле, а на небе,
Душа его теперь парит,
Купается он в райской неге,
Ей нежно с неба говорит…

Пред Богом он тогда предстал.
И Ангелом в ту ночь он стал.
Теперь хранит её покой,
Души Любимой и Родной………………

P.S.
Посвящено Леше и Нике из Уфы.

Не знаю этих я людей,
Но их история, поверь,
До глубины души пронзила,
И сердце рифмой воспарило…

P.P.S. Отдельное благодарность автору иллюстрации, я взял на себя смелость её немного изменить и дополнить.


Рецензии