Погасило утро звёзды...

Погасило утро звёзды
нежной песней тишины.
Облаков синее грозды
с захождением Луны.

А над дальними полями,
позабытыми давно,
движет небо кораблями
фантастичное кино.

Открывает солнце очи
и царит весёлый птах,
как весенний колокольчик
в проясневших небесах!

Распрямив тетиву лука,
ветер шлёт свою стрелу,
что извечный символ звука,
пронизавшего канву

тишины чудесной выси,
и близка её ступень.
Так для чувства и для мысли
наступает новый день.
(2012)


Рецензии