А Жизнь то плачет, то поёт...

А Жизнь то плачет, то поёт,
и то песок то гололёд 
под ноги каждому кладя,
назад дороги не даёт.

И оттого слабеет грудь
и очень хочется заснуть,
но Некто, в Будущность ведя,
тайком подсказывает суть:

Любой вопрос – уже ответ,
гонец дорогою воспет,
и только слёзы бередят
воспоминанья, коих нет. 

Внезапный отзвук, чей-то ритм,
и за стеной слова молитв...
Глаза небес всегда следят
за тем, кто с музыкою слит.

Пусть собирает Время дань,
но Изумрудная Звезда,
по небу ясному скользя,
с тобою раз и навсегда.
(2012)


Рецензии