Посмертное послание
Всё, что было и всё, что будет – только тень,
но мечтою о Вышнем Чуде – новый день.
Промелькнёт в тишине стрелою этот час.
Не разрушить вовеки Трою, ту, что в нас.
Как ни плачь, всё равно минуем на Земле.
Очарованны, очаруем и во мгле.
Временная звенит тетива, стынет след.
Славим то, что извечно живо. Смерти нет...
Ни заклятьями, ни бедою не прошить
то, что даже в земле герою даст дожить.
Струны песен и звуки слова сохраня,
возродимся однажды снова из огня.
Изумруды летят в пространстве, строя суть.
Не погаснет, сияя в танце, Млечный путь.
Он любуется на просторы по ночам.
Может, скоро, друг друга скоро нам встречать...
Ничего, что дела в упадке и лихи.
Наших мыслей бегут лошадки и стихи...
Их запомнят река и ветер наизусть.
Нам с тобою извечно светит наша Русь.
(2012)
Свидетельство о публикации №112082907408