Кареглазая

Помнишь, как гуляли ночью,
Кареглазая моя,
И как рвалось сердце в клочья,
Лишь маячила заря,
Как в открытое оконце
По простыночке влезал,
И пока не встанет солнце,
Всё стихи тебе читал.

Время шло, летели годы,
Словно стрелы с тетивы,
Я – в десант, а ты – в Минводы
На отцовские рубли,
А когда я возвратился,
Мне сказала твоя мать
На тебе другой женился
 И не надо вас искать.

Припев:

И любовь, ах, любовь –
Словно птица упорхнула из руки (из руки),
Прямо грудью на взведённые курки (у реки),
Так красив её прощальный был размах, (ах),
Перед тем как на земле разбиться в прах (в мах).

Я себя нашёл по жизни
И не ною, не скулю,
И хоть был я третий лишний
И у счастья на краю,
Но сумел остановиться
И вернуть былой покой,
Надо ж было так случиться,
Снова встретиться с тобой.

Ты меня узнала сразу
И сказала мне: «Привет!»
Словно вырубило фазу
И в глазах померкнул свет.
«Я одна, да вот сыночек,
Может, всё назад вернём?»
Я ответил: «Поздно очень.
Видишь сердце? Пусто в нём».

Припев:

И вот так мы разминулись,
И остались при своём,
Наши губы не сомкнулись
И не вспыхнуло огнём.
Только в сердце отозвалось
Болью нестерпимою,
Той, что думал я, осталась
Там у бездны на краю.


Рецензии