отклики прошлого

Мне вырывают руки
так, без анестезии
Слушают мои крики
и не вкалывают морфина

Мне отрезают пальцы,
брызжут кровью на платье
Меня убивают старцы,
колдуя на старой паперти

Я раскрываюсь в боли,
мечтая устало о смерти
Мне давно уготованы
пытки эти и вскрытия

Я разучилась плакать,
слезы давно застыли
В слезных каналах гравий,
все давно опостыло мне

Видятся раны и прошлое
в свете костров, разведенных мной
Боги давно нас покинули,
лишая надежд уж разрушенных...


Рецензии