Решил померяться он славой с Богом
Надевши тканый золотом хитон,
Венец на голову из золота литого,
Царь вышел на балкон.
Сказал он слово – замолчали толпы.
Сказал другое – зарыдал народ.
- Ну а теперь, - он молвил твердо, -
Пусть явит славу Бог.
И Бог пришел. И солнце воссияло.
И отразилось в капельках росы.
И все алмазным блеском засверкало,
И даже камни стали как цветы…
Сказал Бог слово – содрогнулись своды.
Сказал другое – замерли ветра,
Померкли звезды, расступились воды,
И вновь сомкнулись, поглотив царя.
А толпы, что от царских слов рыдали,
Склонились пред величием Творца.
Чтобы теперь, когда Его познали,
Остаться рядом с Богом до конца…
Свидетельство о публикации №112082907212
забыв греховной гордости проказу...
Благословений,Катенька!
Наталия Луговец 05.09.2012 13:17 Заявить о нарушении