утро

всматриваюсь в тени
слов и растений
они источают запахи
предвосхищают движение
в сумеречной неподвижности
неповторимость мига
тени теряют листья
листья сбегают в книги
не допроситься больше
покоя и равновесия
с места своего сверзилось
мерцает скрипит бесится всё
шкварки на кухне поджаривает
просит резать потоньше
ниша в стене высветится
и побегут горошинки
букв от земли отскакивая
в новые соберутся
словечки и вот яишенка
солнечноока на блюдце

смотрит и удивляется
тому как её ты съешь
я же уйду в шуршания
и дробный цокот клавиш


Рецензии