Диалог

Приведённые ниже стихотворения перемежаются с ответами человека, которому стихотворения были посвящены. В момент переписки автор стихов был анонимным.
 

Л.Т.:
Бесспорно, милый мальчик, но до сих пор загадка,
Которую никак не разгадать...
То всё вокруг тебя мне кажется так гладко,
То иногда хочу я убежать.

М.:
А мы с вами знакомы? )
Можете бежать ) Потому что мое сердце, кажется, начала покорять одна девушка... которая сама для меня пока еще немного загадка ) Вернее... это я хочу покорить ее сердце )

Но все равно интересно, кто это мне такие стихотворения пишет )

Л.Т.:
«Можете бежать…» Ну что ж, спасибо, друг!
И так, пожалуй, следует мне сделать,
Хоть грустно и дождливо станет всё вокруг,
А ты вдруг обернёшься тенью… что поделать…
Иначе представлялись мне всегда
Любые твои мысли и желанья…
Устала я томиться в ожиданье,

Гадать, что будет дальше… Где, когда
Любовь была к кому-то благосклонна?
Ужели я мечтала о прекрасном,
Хранивши чувства нежные к тебе?! Напрасно…
Остался предо мной ты непреклонным.
Возможно, глупо было это всё творить.
Уж вышло так! Теперь тебе меня судить!

М.:
Ну кто Вы, кто Вы, незнакомка?
Уж расскажите, не стесняйтесь.
Я так устал, что рифмы нет...
Я с нетерпеньем жду ответ )
А вообще, никогда мне девушки стихи не писали, это просто фантастика ))

Л.Т.:
Ах, Михаил, я думаю, не надо
Вам открывать себя. К чему?
Ведь есть у Вас объект для воздыханий.
Я ж вряд ли хоть надежду получу.

Да, хочется мне Вашего вниманья,
Общенья с Вами, смеха… Но, увы!...
Не изъявили ж ведь Вы своего желанья
Мне написать. А значит, нет любви…

М.:
Раскройте карты, незнакомка )

Л.Т.:
Нет, раскрывать не буду я себя.
Лишь только сами назовёте Вы ответ,
Попробуете разгадать меня…
Тогда отвечу Вам я: да иль нет!

А то, что девушка Вам душу обнажает,
Пускай не удивляет Вас отныне.
Скорее не понятно мне бывает,
Что боле этого не делают мужчины.

Сентябрь 2009


Рецензии