***

Все говорят, что наша жизнь как зебра,
То чёрная, то белая черта...
Но я не верю в это заблужденье,
Жизнь для меня окрашена в цвета.
Бывают дни, когда над миром буря,
И на душе становится темно,
И от стихии всё вокруг бушует,
И кажется, что счастья нет давно.
Но ты не поддавайся искушенью,
Не прячься за спиною у судьбы,
Будь сильным и доверься провиденью,
Ведь изменить всё можешь только ты.
Поверь в мечту из розовых волокон,
Вплетённых в вереницу облаков.
Закрой глаза и разорви свой кокон
Из мыслей, страхов, дум и страшных снов.
Так ты помог мне сам недавно
И разукрасил мир души моей.
Но как бы это ни было забавно,
Сейчас от этого мне стало холодней.
Ты подарил зелёный цвет надежды,
Когда позволил другом твоим стать...
Но лучше бы осталось всё как прежде,
Не следовало мне тебя знавать.
И в жизни я тебя совсем не знаю,
Ты, может, виртуальный вообще.
Наверное, напрасно я мечтаю,
И образ твой скрываю на душе.
Нельзя же ведь влюбляться в человека,
С которым не встречалась никогда?
Нет. Но почему же твоё имя эхом
Так громко отдаётся в сердце у меня?
Наверное, душа Онегинской Татьяны
Во мне живёт, и оттого сейчас
Пишу я это всё. Ужасно странно
Пытаться первой совершить какой-то шаг...

Лето 2010

Л. Топельберг


Рецензии