Размышление

Редко мы так бываем сегодня
Искренне радостны, нежны, добры...
Вечно торопимся, мчимся, не помним
Старых, но верных законов судьбы.

Мы забываем, что можно не злиться,
А лишь извлечь очень мудрый урок,
Можно и с трудностями примириться,
Целью задаться, стремиться вперёд.

Светлые мысли нам стали чужими,
Боремся лишь за златого тельца,
Чувства, эмоции мы позабыли,
Даже улыбка нам стала "дика".

Вечно понурые, серые, злые,
Слишком серьёзны и часто грустны
В солнцем наполненном красочном мире
Люди живут, но бегут от любви.

Нам очень сложно поверить другому,
Сложно простить и на помощь прийти.
Сердце и душу мы держим в оковах
Страхов, обид, что нас мучат внутри.

Так почему бы не стать нам светлее,
Не поделиться душевным теплом
С теми, кто дорог? Ведь нету милее
Улыбки счастливой на лице дорогом!

23-24 августа 2012

Л. Топельберг


Рецензии