Одиночество

Расскажи  мне,  ту,  старую  сказку,
О  которой  забыли  давно.
Подари  мне  нежнейшую  ласку,
О  которой,  мечтать  не  дано.

Погляди  мне  в  глаза,  только  честно,
И  скажи,  лишь  всю  правду,  -  не  ложь…
Нет,  не  надо,  и  так  всё  известно,
Что  другую,  ты  милой  зовёшь.

Эта  горькая  правда,  святая
Лучше  всякой  бессовестной  лжи.
Ты  ответил  давно,  -  не  скрывая
Так,  зачем  обижаться  на  жизнь.

Плакать,  знаю,  уже  бесполезно,
Не   поможет  ни  что,  и  ни  кто.
Словно  скована  цепью  железной,
Иль  шпагатом  сжимает  пальто.

Одиночество,  грустное  слово,
От  которого  мне  не  уйти.
Если  даже  я   встречу  другого,
На  земном,  полном  жизни  пути.


Рецензии