Одинокая роза

               

Что  скучаешь  печально  -  одинокая  роза;
Слёз  не  видно  хрустальных  в  эти  злые  морозы.

Ты  замёрзла,  -  от  стужи  дай  тебя  отогрею,
Что  ещё  тебе  сделать,  чтобы  стала   милее;

Лепестками  раскрылась,  завитки  оживляя,
Я  быть  может,  влюбилась  в  этот  праздник  из  мая;

Не  коли  зря  шипами  мои  тёплые  руки,
Не  колдуй  холодами,  спрячь  душевные  муки.

Хватит  злые  морозы  лютовать  белой  вьюгой,
Мне  подарена  роза  моей  доброй  подругой.

Но  раскрыться  нет  силы,  стать  прекрасной  и нежной.
Нет  вины  розы  милой,  - а  метелицы  снежной.


Рецензии