Серенада лунных роз

Когда растает свет
В окошке сердцу милом,
И юный силуэт
Так искренне любимой,
Утонет в облаках
Постели белоснежной,
И грусть в её глазах
Останется безбрежной,
Как мягкий свет луны
В час сонного безмолвья...
Вдруг, тихий вздох струны,
Пронизанный любовью,
Раздастся в тишине,
И юное созданье
Появится в окне
В серебряном сиянье.
И лунный свет вздохнёт,
Лучами прикасаясь
Несмело губ её,
Что нежно улыбались
Прекрасной песне струн
И милой сердцу тени,
И сотни тысяч лун
В глазах её блестели.
В букете белых роз,
Застенчивая юность,
Таила капли звёзд,
Душой рождённой лунной.
А тонкая струна
Всё пела серенаду
Для милой у окна
И радовалась взгляду
Красивых, чистых глаз,
Ответному дыханью,
И розою цвела
Подлунное созданье.
Когда растаял вздох
Струны неутомимой,
Упавшею звездой
С небес, из рук любимой,
Омытый влагой слёз,
На грудь падёт в награду
Букет из лунных роз,
И снова, серенада
В окошко поплывёт
Распахнутое настежь,
Где милая живёт
В своём подлунном царстве.
2000г.


Рецензии
Нежность, грусть и серенада,
Что еще сердечку надо?
Счастья, ласки и любви,
Что всю жизнь к себе манит-
Да, опаснейший магнит,
Растерзает, оглушИт
И… Одарит, опьянит,
Взбаломутит и предаст...
И за Вас всю жизнь отдаст,
Так беспечна и проста,
Человечья красота-
Богом данная Душа-
Красота и маета
Все в одном,
Вот это, да!
Просто, красиво, классно!

Повилика Васильковая   31.08.2012 23:47     Заявить о нарушении