Я склеп возвёл из флигелей

Я склеп возвёл из флигелей,
И белый саван расстилая,
На смертном одре как во сне,
Другою жизнью пребываю,

Я склеп возвёл из флигелей,
В два этажа бродячей милей,
Зажатый вечностью в земле,
Под сводом купольного шпиля,

Легла под бок слепая муза,
Исполнив крайнюю печать,
Моих поэм,задраив шлюзы,
Воздушной простынью в кровать,

Мирскую грешность искупил,
Последний раз крестясь в купели,
Я чашу горькую испил,
Чтоб капли внутренности грели,

Поёт труба над погружённым,
Листвой шумит корявый лес,
Где был от нимба ограждённый,
В меня вселяющийся бес,

Но вместо ландышей,крапива,
Скорбящих нет-один лишь сброд,
Во лжи напрасно гордым сгинул,
И флигеля-обычный гроб,

Придумал сказку сам не зная,
Обманом бога не пронять,
И стало быть кружащей стае,
Глаза мне подлые клевать,

Бомжи харкают на ограду,
Распутники на тело ссут,
Я слышу ангелы заката,
Меня к рогатому несут.


Рецензии