Мы приехали в Горный Алтай День 9-ый

----Это Ваш кролик? меня спрашивает женщина,
с которой мы ехали вместе в автобусе из Омска.
---Нет. Почему Вы решили, что он мой?
---Мы здесь больше недели с Вами приехали, первый
раз кролика видим, а Вы на него смотрите. Решили,
что Вы его пасете. Мы каждый день за 100 рублей
ездили на такси на Бирюзовую Катунь, там купались
и загорали.  Нам там очень нравится, а здесь нет!
Сегодня погода плохая и мы не знаем чем заняться.

Я рассказала об экскурсиях, которые мы прошли,
и очень удивила моих собеседников.
Посоветовала съездить на канатно-кресельный подъемник.
На мой взгляд – это классно прокатиться на подъемнике
на гору и с горы и целый час любоваться природой с
высоты. Мы уезжаем после завтрака на другое место.
Озеро Телецкое, турбаза «Старый замок».

Ехали долго, любовались горными пейзажами, лугами,
покрытыми сплошным ковром из розовых васильков
спускались к горной речке.  Проезжали Горно-Алтайск.
Купили помидор у местных жителей. Алтайские помидоры –
самые вкусные!
  Наконец мы на месте. Деревня Артыбаш расположена
у озера, в том месте, где из него вытекает река Бия.
Почти на каждом доме объявления «Сдается жилплощадь,
в сутки  400 рублей с человека».
Вся деревня живет туризмом, много строящихся домов.
Мы знаем, что  вода в озере холодная. На северном берегу 
нет пляжей, купаться нельзя.
Мы приехали вечером, и  после устройства
на турбазе отправились на пирс, узнать расписание
катеров, чтобы добраться до южного берега, где
есть пляжи.
Нам предложили прокатиться на моторной лодке
сразу же за 800 рублей с человека.
Водная экскурсия вечером – это интересно!
Но уже поздно и мы устали. Решили
отложить катер на завтра.


Рецензии