Пакует август чемоданы...

Пакует август чемоданы,
Послав привет календарю.
Исчезнет тихо утром рано,
Оставив место сентябрю.

Уйдет, оставив яблок горы,
Натянет паутинки нить.
И будет спелым помидором
На запад солнышко катить.

Уйдет, оставив нам на память
Хмельной лесной аперитив.
И листья скоро станут вянуть,
О теплом лете загрустив.

А лето уходить не хочет, -
Арбузы, мёд - фруктовый рай.
Шепнул мне август: "Знаешь, к ночи
Теперь окошки закрывай!"

Дохнёт осенняя прохлада,
Подкатит к горлу грусти ком.
Как избалованное чадо,
Заплачет дождик за окном.

Пакует август чемоданы,
В них прячет негу и тепло.
Кольнет в груди: Совсем нежданно
То лето красное прошло.


Рецензии
Август за окном и в Вашем стихотворении сливаются в единый образ.

Ирина Полюшко   09.08.2019 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Ирина!
С уважением,

Борис Скрипников   09.08.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.