watercircles
в осень всегда заходишь слегка ссутулившись.
то ли от холода сводит загорелые плечи.
то ли чего ещё. серые улицы движутся мне навстречу.
я то как дура думала, что уж в этот раз будет полегче.
мама звонит уточнить: "ты в жакете? а то простудишься."
я рисую круги на воде камнями.
мама... мне кажется, я умираю.
два.
мостовая - это от слова "мост".
помню из детства.
я иду. уверенно. в полный рост.
у меня есть средство
от тоски осенней. в кармане.
серый и гладкий камень.
крошечный камушек, если быть точной.
мост - чугунный. на ощупь.
три.
я рисую круги на воде камнями.
уродую своё отражение.
воздух подрагивает от напряжения.
скоро начнётся дождь.
мама звонит пожурить: "вечно ты зонт не берёшь."
мама... мне кажется, я умираю.
или просто уже невтерпёж.
Свидетельство о публикации №112082900637