Пародия на стих Мераба Хидашели

Мераб Хидашели
Врач,родился в г.Тбилиси,учился в России.Вредные привычки:гашиш,абсент,табак,женщины(зачат не в скуке),мой пит-буль,справедливость,совесть.49 лет,люблю спорт,2-х крат.чемпион Европы по двум видам боевых искусств.Любимые авторы:Кафка,А.П.Чехов,Сан-Хуан Де Ла Крус, Сесар Вальехо, Артюр Рембо...

Одиночество

Мераб Хидашели

Созови звонарей, позови,
Прокрути мою зыбь изначала,
Отведи меня от беды,
В суете доведи до причала.

Оскорби мою суть, заскарби,
Увядай в лунной тьме бескорыстно,
Заблуди меня блудным сном,
Да во век вековечь ныне присно.

Возлюби и прости, осуждай,
Назовись безымянной тоскою,
В открытой двери затвори,
А закрытую тебе сам открою.

Возлюби меня, не губи,
Провожатым моим притворяйся,
Отомсти за меня, разбуди,
За меня не греши, а покайся.

Отступись от меня, но приди,
Поклонись вне утроб и, рыдая,
Ты в смерти моей захрусти,
Захрусти ты во мне, золотая.

Отсуди меня да избавь
Одиночеством дымящего нрава,
Ты моя, хоть я сам и один,
Хоть орлом я тебя, моя пава.

Зачеркни мою боль, унеси,
Занеси меня в своелюбие,
Закрепи меня на крыльце,
Заклейми на спине красногубие.

Уступи мою смерть, уступи,
Пусть она тебя ненавидит,
И в глазах меня притупи,
Да чело мое жажди снизить.

Созови звонарей, созови,
Пусть сыграют мне поднебесню,
Ты в любви меня победи,
Раскидай по пути мою песню.


Рецензия на «Одиночество» (Мераб Хидашели)

С интересом знакомлюсь с Вашим творчеством,
Творческой удачи!
Из Новосибирска,

Ираида Трова   



© Copyright: Мераб Хидашели, 2012
С
 рецензия от М Танова

Где словарь мой?Там есть"ВЕКОВЕЧЬ"?
Мой" Ай-кью" видно с пластика меч
Он развитьем быть может и узкий
Но усёк.Сложен стих не по-русски

"ПРОКРУТИЛ МОЮ ЗЫБЬ" Хидашели
Дочитал этот бред еле-еле

Я гашиш в папиросу забил
Затянулся и вновь "ЗАСКАРБИЛ"
Знаю стих мой :"ишак залягай!"
Ты рука моя  ,чушь не слагай...

Мутуш Танов   29.08.2012 16:26   


Рецензии