Совет гейши

Я обратился к гейше, но не плоти желал от нее
Совета
Как мне не свихнутся, световые года отмеряя шагами
По метру,
Весной взыщешь снега, зимою - угрюмо грейзишь
Летом.
Как поступать, когда тьма окружила, а звезды в небе
Бесцветны?
Когда в знойный полдень ты упадешь замерзая
Одетым,
А изнутри обжигающе, ярко сверкая, кости твои обгладают
Огни.

Немного подумав над моими словами она мне сказала —
«Погоди.
Ты вспомнишь пророка Исайю, когда огненный столп
Узришь впереди.
Когда утомишься искать тропы иные, и ступишь наконец
По своему пути.
Не стоит жить в мире мечтаний, забывая все время,
Куда нужно идти.
Ты своей цели, все время мечтая, не увидишь даже
У себя под ногами,
Не робей и не бойся, пусть окован цепями, но дорога прямая,
Неописуемо долго, ждет тебя впереди.»


Рецензии