И в день восьмой...
И чтобы непременно - на рассвете.
И - непременно - в сумасшедший ливень.
И чтобы непременно - в октябре.
И в день восьмой. Единственно возможный.
На Юге. Обязательно - на юге.
А дальше...дальше, не боясь последствий,
Вдруг оказаться пленницей снегов.
Дышать морозным воздухом январским,
Узнать Полярной Ночи своенравье,
Торить дорожку к дому по сугробам,
Под Северным Сияньем застывать...
И ждать весны, которой не бывает-
Есть послезимье с переходом в лето
Короткое, что катится по небу
Незаходящим солнцем в белый день.
А дальше...дальше...дальше - очень просто:
Всего лишь жизнь. Не больше и не меньше.
Всего лишь жизнь - от срока и до срока.
Всего лишь путь. Обычный путь земной.
Обычный путь. И снова на рассвете
Однажды разрешить себе...проснуться
Проснуться, чтобы выбрать день осенний.
Осенний. Непременно - в октябре.
И в день восьмой. И подвести итоги.
Спросить себя...сказать себе,.. а лучше,
А лучше, словно с давнею подругой
Обнявшись, с верной памятью молчать.
Молчать. И разрешить себе проститься.
Простив и испросив себе прощенье,
Уйти. И непременно - на рассвете.
И - в октябре. В тот самый День Восьмой...
Мила-Скрипка
Свидетельство о публикации №112082906153
Из дня девятого, который не наступит
пока ты не закончишь день восьмой
(узлом гордиевым друг к другу два нуля
привязаны - твои ли ноготочки
их разорвут в начале февраля
до шерсточки, до ниточки, до точки?)
Пока ты не закончишь день восьмой
девятый не наступит: тусклой птицей
выхрипывать из клетки в зазеркалье
он станет несуразные слова.
И кончится,
однажды не начавшись,
не выдав ни одной приличной ноты -
девятый день, приблуда не рожденный...
Игорь Гуревич 07.07.2014 01:16 Заявить о нарушении
Спасибо.
С признательностью,
Мила Светлова-Скрипка 07.07.2014 01:37 Заявить о нарушении