Обман


Я  прозрела,  и  увидела  обман,
Хорошо,  ещё  не  поздно  это  было.
Пеленою  ложь  слетела,  как  дурман,
Если б позже,  довела  бы  до  могилы.

Мы  поссорились  с  тобой , и  ты   пропал,
Ты  исчез  с  молчаньем  тихо   и  бесследно.
Вот  такой  был   у  любви  твоей  финал,
Мне  тебя  немного  жалко,  ты  же  бедный.

Бедный  вовсе  не  деньгами,  а  душой,
Раз  обман,  считаешь  выше  чести.
Зря  нарушил  мой  земной  покой,
И  сейчас  то  сердце  не  на  месте,

Что  безумно  верило,  ждало,
Мелочей  не  помнило  в  обидах.
Удивляюсь,  как  оно  могло
По  любви  устроить  панихиду.

Как  оно   сумела  не  простить
Этого  безумного  обмана.
Как  ему  теперь  на  свете  жить,
Ведь  на  нём  осталась  в  жизни  рана.

Нет,  простило   сердце  эту  ложь,
Всё  забыто,  горечь  быстро  тает.
Только  вот  напрасно  счастья  ждёшь,
Знай,  любовь  за  это  не  прощает.



Рецензии