Важна ли битва...

Жизнь давит, пробует на прочность,
Бросает вызов телу и душе,
Ломает наших взглядов непорочность,
Кромсает планы, не пускает нас к себе…
 
Ты думаешь: "Куда уж хуже!"
Но тут удар и кругом голова,
Проходит дуновеньем горя стужа,
Сжимается от судорги душа…
 
Беззвучным криком ты рыдаешь,
Дрожат колени, закрываются глаза,
О черну стену руки разбиваешь,
Бушует пламя, и гремит гроза…

Все силы ты бросаешь, чтобы выжить,
Чтоб не прогнутся вновь под спудом бытия,
Чтоб под атакой жизни этой сдюжить,
Чтоб не терять, что важно для тебя…
 
Себя ломая, выгребая все резервы,
Проходишь ты и этот Рубикон,
В который раз, натянуты предельно нервы,
В ушах звучит от напряженья звон…
 
Опустошенный достиженьем цели,
Сидишь один и смотришь внутрь себя,
А толи это, что мы так хотели?
Сюда ли нас вела наша звезда?
 
Себя взрывая битвой достиженья,
Идя вперед на лини огня,
Спроси себя: Оправданы лишенья?
Важна ли эта битва для тебя?


Рецензии