Холодно
Ветер воет, стараясь собрать воедино
Остатки вчерашнего, теплого, летнего дня...
Холодно...
Я не помню, зачем я и где, каково мое имя,
Все застыло, промерзло насквозь и внутри, и снаружи меня...
Холодно...
Капли стёкла терзают, себя навсегда доверяя,
Сквозь шепот дождя, прямо нашим сердцам...
Холодно...
В этой тонкой прохладе, реальность роняя, теряя,
Я могу не заметить пришедшую вдруг неизбежность конца...
Холодно...
Все вдруг съёжилось, сжалось, пытаясь согреться,
Не порвать тонкой нити, связующей с чьим-то теплом...
Холодно...
Мне в такую погоду не сбыться, и даже не спеться:
Ведь хрусталь там, где сыро, промозгло, звучит тяжело...
Холодно...
Солнце скрылось в одеждах мохеровых, серых,
И не хочет обдать своим взглядом - ему нелегко...
Холодно...
Если б лучик его хоть один раздобыть я сумела,
Я тогда бы умножила и разнесла бы его далеко-далеко-далеко...
Холодно...
Где вчера было ясно - сегодня густые туманы,
Не хватает мне света, чтоб видеть чуть дальше себя...
Холодно..
Я могла бы, конечно, жить самообманом,
Но я буду стараться идти, о тепле и о лете ничуть не скорбя...
Холодно...
Ветер воет, стараясь собрать воедино
Остатки вчерашнего, теплого, летнего дня...
Холодно...
Я не помню, зачем я и где, каково мое имя,
Все застыло, промерзло насквозь и внутри и снаружи меня...
Холодно...
Свидетельство о публикации №112082906076